Terroir du Mâconnais
AOP Mâcon-Villages
Vin Blanc
Et oui, ce n’est « qu’un » Mâcon-Villages. Et pourtant il provient de vieilles vignes vendangées à la main, dont les raisins mûrs ont été lentement et délicatement pressurés, puis le vin a été élevé et vinifié (avec les levures indigènes naturellement présentes sur le raisin) en pièces bourguignonnes pendant 10 mois. Sur le fruit, très rond et vraiment gouleyant. Il ne manque plus qu’un petit coin de nature, un morceau de pain au levain naturel et un fromage de chèvre des hautes collines du Mâconnais. Ca y est. Vous y êtes…
Fiche technique :
Assemblages de différents terroirs du Mâconnais.
Vinification & Elevage : Vendanges manuelles, Pressurage en grappes entières, 100% vinifié et élevé en pièces (fûts de 228 l) pendant 11 mois.
Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers
Notre domaine La Soufrandière situé à Vinzelles, comprend historiquement 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts » et 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays ». Toutes nos vignes âgées de 25 à 70 ans sont magnifiquement situées en milieu et haut de coteau argilo-calcaire, exposition Sud-Est. Depuis le millésime 2005, notre Grand-Père maternel nous a confié la culture de deux parcelles en Mâcon-Vinzelles (total de 1,60 ha), dont le fameux « Clos de Grand-Père » .
Voir la fiche du domaine