Vinéos

... Une Histoire, des Hommes, un Terroir ... Un Vin ... -

Afficher la zone de rechercher

Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers

La Bourgogne

  • Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers
  • Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers
  • Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers
  • Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers

Notre domaine La Soufrandière situé à Vinzelles, comprend historiquement 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts » et 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays ». Toutes nos vignes âgées de 25 à 70 ans sont magnifiquement situées en milieu et haut de coteau argilo-calcaire, exposition Sud-Est. Depuis le millésime 2005, notre Grand-Père maternel nous a confié la culture de deux parcelles en Mâcon-Vinzelles (total de 1,60 ha), dont le fameux « Clos de Grand-Père » .

Afin de révéler au mieux le terroir existant, nous travaillons tous les sols (labour), nous n'utilisons que des produits homologués en Agriculture Biologique depuis 2000 (reconversion en Agriculture Biologique depuis 2003 inclus / certification ECOCERT sas F32000 et certifiés AB depuis le Millésime 2006), nous limitons les rendements (environ 40 hl/ha) par des pratiques naturelles comme l'ébourgeonnage.

Nous appliquons également les méthodes et préparations Bio-Dynamiques sur l’ensemble de nos vignes depuis 2001. La Soufrandière est également certifiée DEMETER (label d’Agriculture Bio-Dynamique) depuis le Millésime 2006. Ainsi, arrivés à parfaite maturité, les raisins sont vendangés à la main et vinifiés en lots différents selon les parcelles par Bret Brothers.

Tous les soins que nous apportons à la vigne contribuent au développement de la vie dans le sol, à l’équilibre vigne-sol. Bref, ce sont pour nous les conditions indispensables pour l’élaboration de GRANDS VINS DE TERROIR.