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Clos Les Pierres Blanches

AOP Muscadet S&M; sur Lie

Vin Blanc

« Domaine au sommet de son appellation avec, entre autres, cette cuvée intermédiaire, à l’allonge crayeuse, parfaitement sèche et définie. » R.V.F juin 2011

Cépages :

  • 100 % Melon de Bourgogne
  • Vieilles Vignes de plus de 55 ans

Terroir :

  • Village la Chapelle Heulin
  • Gneiss sur quartz roulés de la Chapelle Heulin
  • Exposition Sud Ouest

Production :

  • Fumure Organique
  • Cultures et traitements raisonnés, suivi par la Chambre d'Agriculture de Loire Atlantique.
  • Rendement maîtrisé

Vinification :

  • Vendanges à la main, presse pneumatique
  • Débourbage au froid et vinification thermo régulée à 20°
  • Fermentation pendant 4 semaines par des levures indigènes du terroir, macération pelliculaire 20%.
  • Vinification et élevage SUR LIE pendant 9 mois jusqu'à la mise en bouteilles.

Mise en bouteilles :

  • Mise en bouteilles traditionnelle du Pays Nantais, au printemps qui suit la récolte.
  • Embouteillage ISO 9002 avec traçabilité.

Domaine Pierre Luneau Papin

A 20 kilomètres de Nantes, au sud de la Loire, le Vignoble du Domaine Pierre Luneau-Papin, couvre 40 hectares de vignes sur les coteaux ensoleillés du Sèvre & Maine.

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