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Les Renardières

AOP Menetou Salon

Vin Rouge

Elaboré à partir des deux hectares du clos des Treilles, sur la commune de Parassy, les quelques 5 000 bouteilles produites en 2009 révèlent un pinot noir de grande tenue.
Sa robe est d’un beau rouge profond, avec des teintes violines. L’élégance de ce vin s’affirme avec des notes de réglisse, d’épices et de griottes. C’est toute la puissance et la finesse du pinot noir sur un grand terroir argilo-calcaire.


Mis en bouteille en juillet 2011, il commence tout juste à s’ouvrir et à donner le meilleur de lui-même. Il est impératif de le décanter deux bonnes heures avant de le déguster. Le servir en carafe est chaleureusement recommandé.

Il accompagnera volontiers tous mets élaborés à partir de viande rouge, de gibier, sans oublier les terrines et le fromage frais. Servir à 16 degrés.


Domaine Philippe Gilbert

LE DOMAINE : Si l’histoire a commencé en 1768, lorsque François Gilbert a laissé son métier de tavernier pour reprendre les vignes de son beau-père, ce n’est qu’au commencement du XXe siècle que le domaine dans sa configuration actuelle est pensé et construit par Philippe Gilbert, aïeul de l’actuel propriétaire. Le plan retenu est simple et encore pertinent : une vaste cour rectangulaire avec la maison d’habitation au fond et deux longs bâtiments qui l’encadrent de part et d’autre. A droite, les chais et la réception de la vendange, reliés en souterrain aux caves voûtées sous la maison. A gauche, l’espace de préparation des commandes, de stockage et d’accueil des visiteurs. Ces bâtiments, de style classique berrichon, sont marqués par une ambition austère.

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