Ivoire
AOP Anjou
Vin Blanc
Blanc Ivoire, c’est notre Anjou Blanc 2011, l’habillage a été revu pour en faire le frère de Rouge Carmen. Le travail lui n’a pas changé, toujours autant d’application pour un grand blanc de Loire pur et rafraîchissant.
Dès sa première dégustation, il a d’ailleurs conquis le jury de la Revue desVins de France qui l’a classé en Réussite Exceptionnelle 2011.
La Vinification
Encépagement : 100% chenin blanc, 5 500 pieds / ha
Terroir : Limon argilo-sableux dont environ 35% d’argile avec une présence importante de graviers schisteux rouge. A 35 cm en profondeur se trouvent des altérites de schiste.
Vinification : Récolte manuelle en caisse de 25kg suivi d’un pressurage pneumatique séquentiel lent et doux. La fermentation alcoolique s’effectue en barriques de 500l dont 25% sont neuves. L’élevage se poursuit en fûts pendant 8 mois sans soutirage.
Le vignoble est conduit dans le respect de l’environnement sans produit de synthèse pour la protection du végétal, ni engrais chimique.
Vendanges à la main
Mise en bouteille au Château
Château Soucherie
Dans le Val de Loire, à 20 minutes au Sud d’Angers, le Château Soucherie est un domaine viticole historique de 28 ha produisant des vins d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) d’Anjou, Savennières, Coteaux du Layon et Chaume. Au milieu des vignes, dévoilant un point de vue unique sur la Vallée du Layon c’est un lieu magique où l’on s’attarde. Grâce à un savoir-faire minutieux, notre équipe met tout en œuvre pour produire de jolis vins authentiques. Des vins qui expriment la richesse de nos différents terroirs.
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