Vinéos

... Une Histoire, des Hommes, un Terroir ... Un Vin ... -

Afficher la zone de rechercher

Côteaux du Layon

AOP Côteaux du Layon

Vin Blanc

Un vin à la douceur angevine dont l'attaque en bouche est veloutée et ronde, et la finale dominée par une agréable fraîcheur de fruits exotiques.

Le développement du Botrytis Cinerea sous forme de pourriture noble est favorisé par des alternances de périodes sèches et humides. L’humidité la nuit, la rosée et les brouillards matinaux de la vallée du Layon vont stimuler le champignon, tandis que le soleil automnal de l’après-midi va limiter sa croissance. Ainsi les conditions spécifiques sont réunies pour élaborer un grand vin liquoreux

  • cépagement : 100% chenin blanc, vignes de 50 ans
  • Terroir : argilo schisteux
  • Vinification : Elevé 9 mois en fûts de chêne et en foudre.
  • Analyse : Alc. 13 % - Sucres résiduels : 120g/L
  • Rendement : 25 HL/ha
  • Vendanges à la main en 3 tries. La mise en bouteilles est effectuée à la propriété.

Château Soucherie

Dans le Val de Loire, à 20 minutes au Sud d’Angers, le Château Soucherie est un domaine viticole historique de 28 ha produisant des vins d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) d’Anjou, Savennières, Coteaux du Layon et Chaume. Au milieu des vignes, dévoilant un point de vue unique sur la Vallée du Layon c’est un lieu magique où l’on s’attarde. Grâce à un savoir-faire minutieux, notre équipe met tout en œuvre pour produire de jolis vins authentiques. Des vins qui expriment la richesse de nos différents terroirs.

Voir la fiche du domaine