Clos des Perrières
AOP Savennières
Vin Blanc
Un grand vin de Loire à découvrir pour sa finale longue, saline et iodée.
Dans la vallée de la Loire, Savennières est une petite appellation qui produit de grands vins. Le Clos des Perrières est un vignoble de 1,80 hectares dans le centre du village de Savennières, patrimoine mondial de l’Unesco.
Sa situation et ses 3 types de sols (sable, pierres volcaniques, schiste & granite) offrent au clos un potentiel exceptionnel, nous aimons l’appeler notre jardin.
- Cépage : 100% chenin blanc.
- Viticulture : le vignoble est conduit en lutte intégrée sans aucun produit phytosanitaire ou engrais de synthèse.
- Récolte : 3 tries - La récolte s’effectue à la main en petites caisses de 25kgs, tous les fruits sont triés à la parcelle avant d’être acheminés en grappe entière dans le pressoir.
- Vinification : fermentation et élevage 9 mois en fûts de 500 L puis 4 mois sur cuve.
- Analyse : Alc 13% - Sucres résiduels: 1,5 gr/L.
- Mise en bouteilles à la propriété.
Château Soucherie
Dans le Val de Loire, à 20 minutes au Sud d’Angers, le Château Soucherie est un domaine viticole historique de 28 ha produisant des vins d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) d’Anjou, Savennières, Coteaux du Layon et Chaume. Au milieu des vignes, dévoilant un point de vue unique sur la Vallée du Layon c’est un lieu magique où l’on s’attarde. Grâce à un savoir-faire minutieux, notre équipe met tout en œuvre pour produire de jolis vins authentiques. Des vins qui expriment la richesse de nos différents terroirs.
Voir la fiche du domaine