Médoc
AOP Médoc
Vin Rouge
Sa très jolie chapelle du XI siècle témoigne d’une première vie seigneuriale, rurale et ecclésiastique qui a marqué le lieu pour toujours. La famille Landureau tombe sous le charme et acquiert la propriété en 1934.
Jean le grand-père, transforme la propriété en haras et s’adonne à sa passion. Son fils Jean-Michel, diversifie les activités du domaine, développe la culture de la vigne. C’est finalement Jean Marc Landureau, son petit-fils (actuel propriétaire) qui dès les premières vendanges de son enfance, décide de consacrer sa vie à extraire le meilleur de ce beau terroir.
La quête permanente d’adaptation et de justesse de Jean Marc Landureau est récompensée dès 1999, par la victoire de la 15ème Coupe des Crus Bourgeois devant les plus grands.
Encépagement
- 60% Merlot
- 40% Cabernet Sauvignon
Age moyen des Vignes
- 23 ans
Production annuelle
- 80 000 Bouteilles
Elevage
- 30% en barriques neuves pendant 12 mois
Sol
- Argilo-Graveleux